Дата: 20 сентября
Тема: Осторожно! Двери закрываются!
Создатели: Команда организаторов
Сбор капитанов: 20.00
Старт: 22.00
Легенда: Завтра в командировку. Встану ни свет, ни заря, быстро приму душ, под кружку кофе съем бутерброд, посмотрю почту, оденусь, возьму сумку и побегу на маршрутку. На улице будет холодно, но зато как приятно дышать еще не сильно загазованным воздухом!
Маршрутка меня довезет до вокзала в Голутвине. Там куплю билет на электричку и, скорее всего, прыгну в нее перед тем, как машинист скажет «Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция Коломна» и двери закроются. Сквозь прокуренный тамбур пойду в вагон и с радостью замечу свободное место у окна. Сяду, включу музыку в плеере, открою книжку на 152 странице и погружусь в нее, а мысли будут далеко от сюжета. Очень люблю эту сонность утренних электричек на Москву. Когда кто-то еще досыпает, кто-то готовится к суматохе нового дня, но пока еще спокоен. Даже те, кто похмеляется «девяткой» раздражения не вызывают. По крайней мере, завтра будет так. Потому что я так хочу.
Обязательно буду смотреть в окно, когда электричка поедет над Москвой-рекой. Эта железная махина, раскинувшаяся от берега до берега, впечатляет и завораживает. Частично убранные поля, чернеющие оголившейся землей, желто-красные деревья, легкий туман и солнце, совсем недавно появившееся над горизонтом притягивают взгляд и не дают сосредоточиться на книжке. Почему-то, именно осенью обостряются все ощущения, мысли, эмоции, и накатывает легкая тоска. Не по ушедшему лету, а, например, по терпкому и нежному запаху осеннего сада, поздней антоновки, стен старых дач… Вспоминается детство.
Но такой настрой сохранится не долго. В вагон зайдет первый джусер – обязательно с большой сумкой и скажет что-нибудь наподобие «Доброго утра, уважаемые пассажиры! Вашему вниманию предлагается отличный стеклорез, незаменимый в любом доме! Режет стекло, керамическую плитку толщиной до 5 мм. Кто заинтересовался я подойду!» При этом он будет очень ловко из сумки доставать плитку, стёклышки и виртуозно их резать. Мало кому есть дело до стеклореза в 6 утра, но кто-нибудь обязательно заинтересуется, и будет щупать и рассматривать. Потом эти джусеры пойдут один за другим. Кто с чем. Пирожки, вода-пиво-сок, авторучки, наборы для школы, фартуки, носки, носовые платки, газеты. И мне интересно – пройдет ли баба Люба, торгующая семечками. Пока я работал в Москве и ездил на работу каждый день, именно у нее можно было купить тайком стопарик водки и огурчик. И мало кто об этом знал. Потому что бабу Любу надо было просить об этом только в тамбуре. В вагоне она делала вид, что ничего не знает. Наверное, если она и пойдет, я до нее не досижу, а провалюсь в сон. И даже будет что-то сниться. Какие-нибудь нелепые ситуации. Мне всегда в электричках снится например, как я бегу в офисном костюме после дождя по вспаханному полю, а на небе сияет радуга…
Ближе к Выхино зашевелится народ, начнут выходить женщины с тележками, полными какой-нибудь еды на продажу. До Казанского надо успеть прийти в себя, и уже не до сна.
Приедем на вокзал и я погружусь в толпу, дойду до касс, куплю карточку на метро, отстояв очередь, и за турникетами попаду в это особое тепло московской поздземки. И в толпу, которая бежит, бежит, бежит. Мне проехать всего одну станцию и буду на другом вокзале. «Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция Курская!», говорит женский голос в динамиках. И двери закрываются. Я стою прямо у них. «Не прислоняться» - надпись, в которую хоть раз в жизни, но «втыкался» каждый. И начинал играть с ней. Слон, приняться, сон, нос, присел…. Сколько еще слов можно составить? Залипалово какое-то.
Я выйду из метро, найду вход в вокзал, куплю газету с кроссвордами, найду перрон с поездом, покажу билет и паспорт проводнице и пойду свой отсек плацкартного вагона. Там уже окажется какая-нибудь женщина, протирающая всё влажной тряпочкой, которую она достала из пакетика. Закину сумку на полку, и снова буду читать. Через некоторое время прозвучит фраза «Поезд отправляется через 5 минут. Провожающие, просим вас покинуть вагоны. Проверьте, не осталось ли у вас вещей и документов отъезжающих пассажиров». И поезд тронется. Плавно-плавно, даже не заметно, что началось движение. Помню, в детстве в такие моменты я очень любил смотреть на соседние рельсы и шпалы. Смотришь на рельсы – поезд стоит. Смотришь на шпалы – движется.
Через некоторое время по вагону пройдет проводница и, позвякивая ключами, откроет туалеты, а еще через немного соберет деньги на постельное белье и раздаст его. Вот тогда-то и начнется. Почему люди уверены, что в дорогу в поезд надо брать с собой копченую курицу, яйца, соль в спичечном коробке и огурцы? Почему именно этот набор? Как вообще можно есть в поезде? Переживу это поглощение еды всем вагоном и, чтоб не выделяться из толпы, открою газету с кроссвордами. Наверное, часть из них окажется скучной. Но японские сканворды я разгадаю все. А потом будет первая остановка. На 7 минут. По перрону пойдут продавцы всякой еды, воды и развлечений, я даже с интересом на них посмотрю, а потом … Что будет потом – покажет завтра. А теперь пора спать...
Оборудование:
команда (до 10 человек),
машина (не более 2-х),
телефон с icq,
фонари,
УФ фонарь
Новой лиге иметь с собой мобильный Интернет
Старой лиге пока НЕ потребуется доступ к «большому» Интернету, но потребуется к мобильному.
Дополнительное оборудование: бумажка и ручка (карандаш)
ЫЫ ..... давано я не читал такие расказы =) нада запомнить Бабу Любу +) ) ) _________________
Кроссовки в дерьмище, фонарик во лбу,
К коду навстречу я первый бегу!
итак))) игра состоялась, впечатления получены...
начнем с плохого...
либо я слепой, либо указателей не было, либо указатели были, но не в том месте.ну на этом все плохое заканчивается
о хорошем: очень рад, что не поскупились с локациями на букву В, а также на букву В+. Оч понравилась формулировка заданий-лично я за игру не увидел ниодного указателя, но было сразу понятно, где искать.
Игра получилась довольно динамичной, очень компактной...все без грязи, кала и подобных радостей жизни...типо гламурненько. Это было большим плюсом, тк машину говнить не хотелось, да и самому говница не было настроения. Вобщем впечатления от игры остались очень хорошие, но они были бы еще лучше, если бы было агентское задание. всем спасибо за участие...
пользуясь случаем хочу передать привет маме, папе, тете Тане и дяде Гуну...а еще тете-почтальону с большими сисями, которая нам задания присылала
О`да... с экстримами не могу не согласиться насчет указателей - иногда именно их отсутствие приводит к оооочень не приятным ситуациям и испорченному настроению; так же была претензия насчет бонусного кода - ну ни кто, ни кто нам не говорил что после обычных кодов он не принимается! Вот... на этом претензии закончились =) А дальше куча разных эмоций от клевых локации и классного настроения! Спасибо всем всем всем за интересную игру)))))
... а и ещё... без агентов совсем совсем как то не так! _________________
Уважаемая Жанна. Бонусный код после основных не принимается если не с того, так с позапрошлого сезона точно! это далеко не нововведение!!! _________________
Слоны-фанаты уточек, только им не очень приятно когда уточки лезут в жопу!
Орган, мы тебя любим)))))
Но мы же не старая команда, играем всего ничего - от куда мы могли знать. Просто обидно немного, хотя он нам всё равно ни чего бы не дал, теперь зато точно знать будем))) _________________
Отыграли!!!! Супер, очень долго ждали этой игры, уж очень нам показалось был большой перерыв. Видимо именно это и сказалось на качестве нашей игры, сыграли не очень, но зато море позитива. ))))))) Согласна с вышесказанным, отсутствие указателей наводит на мысль, что это не то место и теряется азарт в поисках кода. Остальное все было замечательно, огромное спасибо оргам!!!!! Будем стараться в последующем сыграть лучше!!!!! _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили "Титаник"
конечно соглашусь с мнением об отсутствии указателей,НО!!!зато когда находишь код на локации без указателя,то еще больше гордишься собой,что могги то мозговитые!!!=)))
блин,ОГРОМНОЕ спасибо за В,В+,налазилась в удовольствие,т.к. обожаю везде лазить над землей метров эдак в "+" "-" метрах=)))
оч жалко что не было моего САМОГО любимого агентского задания,но на это были свои причины,поэтому простительно.
короче,огромное спасибо Танюшке,Гунчику и координатору=)))