Столкнулся с такой проблемой: не могу нигде найти УФ фонарик, (нашел только в союзпечати, который светит на полметра) если кто знает, где продается или может у кого-нибудь есть лишний, отпишитесь.
нихрена там нету. уже как пол года не завозили уф светодиоды.
послушался вас и поехал туда. блин.
под ливень ещё попал.
Чип и Дип в перово, на 2-й владимирской. После моего визита как минимум 70 штук у них оставалось. Что диод ультрафиолетовый, они сами ни хрена не знают - в каталоге они обозваны просто как фиолетовые. Нужно указывать конкретную марку(сейчас поищу), и смотреть длину волны в характеристиках(для УФ - это 400-405 нМ).
А через 31 минуту 41 секунду мысль была продолжена:
Вот, нашел то, что покупал в Чип и Дипе.
FORY FYL-5013VC фиолетовый 14 руб.
Есть его аналог - вместо FORY - G-NOR - дальше все то же.
Светодиоды выпускаются 2 диаметров - 3 и 5 мм. Для замены лучше годятся 5-миллиметровые - потому как в обычных фонарях в основном такие и стоят. Диаметр указан в назании FYL-5013VC - первая 5 - это диаметр.
Далее - при перепайке обращайте внимание на полярность диода - она видна по форме контактов внутри "лампочки". Иначе получите половину светодиодов, горящих при плюсовой постановке батареек, половину - при минусовой. Паяйте осторожно - не замыкайте контакты диода друг на друга, на соседние контакты, старайтесь не перегревать(не более 3 сек.)
Кстати, если при покупке все же есть сомнение, что диод ультрафиолетовый - просто попросите его проверить - у них такая хрень есть - как для проверки лампочек - и поднесите 500-рублевую купюру.
Светодиоды еще есть смысл поискать на митинском радиорынке(кстати, там тоже есть Чип и Дип).
Уф светодиодов не бывает,лучшие уф фонари в "Компоненте",пора закрывать тему,а то народ скоро будут во Владик за счастьем посылать
Не знаешь - так не заявляй.
Денис писал(а):
а у меня УФ светит на 5 метров , причем заливает помещение полностью своим светом. Приобрел я эт чудо фонарик , почему чудо, да потому, что он не толще шариковой ручки, в магазине Самохвал...
А через 1 минуту 52 секунды мысль была продолжена:
правда, что бы он так светил мне пришлось засандалить в него аж 5 батареек, вместо положенных 3-ех
А через 2 минуты 22 секунды мысль была продолжена:
Называется фонарь гордо так - Camelion , а его цена ваще потрясает сознание и вгоняет в шторм : 54р.
Фонарики неплохие - недостаток один - идиотские мелкие батарейки. ИМХО - перепайка - лучший вариант - дешево и сердито.
А через 3 минуты 12 секунд мысль была продолжена:
Dantist писал(а):
ну блин, в длинах волн я профан. может спецы какиенить есть, чтоб разъяснили полное устройство. а я уж допетрю как такие своими руками делать..
Да ты просто им марку с названием назови - по каталогу найдут. Про длину волны я написал для того, кто в инете по каталогам светодиодов захочет поискать - как правило там указаны характеристики.
Кароче, я седня гонял в Моску по делам заодно заехил на "свой" Митинский Радиорынок. Там в магазине чип и дип (на первом этаже 130б) купил ультрафиолетовые диоды. Там были в наличии на 3, 5, 8 и 12 мм. после этого спаял себе 2 фонарика по 12 уфк в каждом. Светят как обычные фонарики, только в темных тонах (даже обычные, черные коды можно увидеть, если они написаны на светлом фоне), только надписи уф маркером светятся так ярко, как буд-то на них светят вплотную 3 фонарика из компонента, даже при небольшом освещении обычным светом...
Кароче, я седня гонял в Моску по делам заодно заехил на "свой" Митинский Радиорынок. Там в магазине чип и дип (на первом этаже 130б) купил ультрафиолетовые диоды. Там были в наличии на 3, 5, 8 и 12 мм. после этого спаял себе 2 фонарика по 12 уфк в каждом. Светят как обычные фонарики, только в темных тонах (даже обычные, черные коды можно увидеть, если они написаны на светлом фоне), только надписи уф маркером светятся так ярко, как буд-то на них светят вплотную 3 фонарика из компонента, даже при небольшом освещении обычным светом...
Завтра покажите как коды светяться?
А через 23 минуты 46 секунд мысль была продолжена:
а у вас случайно не осталось лишних 8 штук ? _________________
прожектора стоит посмотреть на крышах старых домов. вместо современных фонарей они освещали дворы. со своего дома я снял какой, так мы с друзьями воткнули в него 5 ламп по 200 ватт, мало того. что он через весь двор детского мира светил, так ещё в луче на расстоянии 10-15 метров от прожектора тепло ощущалось.
позднее он был переоборудован лампами постоянного тока и поставлен в багажник запорожца. мы в паново на ночную рыбалочку катались где в последствии и утопили прожектор вместе с запором
А в Чипе и Дипе продается такой луч, типа как у инопланетян из тарелок светится, когда они людей похищают? _________________ Даже если признать возможным все остальное - чего, впрочем, делать не
следует, - то последнее невозможно ни при каких обстоятельствах.