Стартует сегодня: 6 февраля 2008
Заканчивается - за несколько дней до закрытия сезона.
Игра не командная.
Загадки похожи на No4ные. Некоторые с использованием интернета.
Код вида N _ _ _ I, написан черным маркером. Если не указано иное.
Уровень опасности отличный от А будет указываться особо.
Разгадать, найти код, сфотать что-то на его фоне (чтоб было понятно, что это ваша фотка, а не взятая у друга) и выложить в этой теме как можно быстрее.
Призы символические, но приятные.
Каждое задание имеет определенное количество баллов, но при этом кто первый встал - того и тапки.
Таблица присланных кодов (указана очередность нахождения кода):
ВСЕ ЗАДАНИЯ ТУТ
Задания
Сначала выкладываются в теме, а потом, через некоторое время, тут.
Подсказки - в теме.
Задание 1
3 балла.
Сарафьян - 1, Пильняк - 7, Ковальский - 10 и Ахматова - 14 Горнунгом.
44 2 666
Подсказка 1
Вторая строка конкретизирует первую. Смотрите в мобильный телефон.
Вспоминайте химию.
Подсказка 2
Первую строку найти в википедии
Вторая - H2O
Задание 2
Если бы веСтур был жив, он бы не позволил торговать радостью прямо у входа.
Задание "стоит" 4 балла.
подсказка 1
веСтур - это фамилия-анаграмма.
Задание 3
2 балла.
Звёзды становятся ближе.
Код в УФ.
Задание 4
4 балла
011
Задание 5
2 балла
sementi cipolin
Задание 6
4 балла
ПНЦ
подсказка 1
Всё дело в клавиатуре
подсказка 2
Все дело в клавиатуре и в тяжелых станках.
Задание 7
3 балла
Игрок в No4 так увлёкся изучением блокнота со списком неиспользованных локаций, что из него выпала часть. Игрок заметил, что первая страница отвалившейся части имеет номер 387, а номер последней он когда-то записывал теми же цифрами, но в другом порядке. Игрок побежал рассказать об этом капитану команды. Но он так торопился, что забыл номер последней страницы. А оказалось, что только с помощью него можно было легко определить сколько осталось страниц. Эту цифру и надо было вставить вместо звездочек в ссылку, полученную от организаторов.
Давайте нам задание скорей
мы жопу щас всем надерём поверь
и не луна не звёзды нам не смогут помешать
когда .ля глебке не дают поспать! _________________
Задание 7
3 балла
Игрок в No4 так увлёкся изучением блокнота со списком неиспользованных локаций, что из него выпала часть. Игрок заметил, что первая страница отвалившейся части имеет номер 387, а номер последней он когда-то записывал теми же цифрами, но в другом порядке. Игрок побежал рассказать об этом капитану команды. Но он так торопился, что забыл номер последней страницы. А оказалось, что только с помощью него можно было легко определить сколько осталось страниц. Эту цифру и надо было вставить вместо звездочек в ссылку, полученную от организаторов.
А через 13 минут 43 секунды мысль была продолжена:
Обращаемся к командам и людям, которые еще не участвуют!
Срочно подалючайтесь!
Это же отличная тренировка и примеры того, что может ждать в следующих играх!!! _________________
Я вот о чем подумал. УФ фонари в игре уже используются на полную катушку, а вот в свиязи с необходимостью делать фотографии кодов и непреодолимым желанием сделать это первым необходимо начать применение ИК фонарей. Вот сейчас ночью с таким фонариком выйти и искать-искать-искать... _________________
решение...
берём число 387... перекидываем цыферки местами...
получается 738(исходя из меньшего числа) + 1 лист(обложка - это же блокнот)...
739-387=352
у меня получилось так.
ЗЫ: Злой потому что хотел найти решение методом перебора при помощи скрипта... но кто-то (не буду показывать пальцем) замутил мне мозг... и меня заклинило на чесном ходе решения данного задания.
естественно меня опередили методом перебора...
ну и фиг с ним. зато мозг напряг.
А через 12 минут 59 секунд мысль была продолжена:
вот код перебора циферок к фотке...
вдруг кому интересно... (на языке php) :P
Код:
<?php
set_time_limit(0);
ob_implicit_flush();
for ($i=1; $i<999; $i++)
{
if(@imageCreateFromJpeg("http://ljplus.ru/img4/r/a/razdolbayka/ooo".$i.".jpg")){echo $i;break;}
}
?>
Последний раз редактировалось: Dimoshka (02:40:29 14.02.08 Чт), всего редактировалось 1 раз